Ингредиенты (на 7 шт.):

  • Лаваш – 2-3 листа
  • Фарш (у меня из свинины и говядины) – 240 г
  • Лук – 70-80 г
  • Вода холодная – 50 мл
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Белок яйца – 1 шт.

Приготовление чебуреков:

  1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см. 
  2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.
  3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края.  Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш. 
  4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.