Ингредиенты:

  • Говядина – 180 г
  • Кукурузный крахмал – 100 г
  • Говяжий бульон – 150 мл
  • Сахар – 20 г
  • Устричный соус – 30 мл
  • Корень имбиря, чеснок – по вкусу
  • Брокколи – 180 г
  • Лапша рамен – 100 г
  • Лук, кунжут – для подачи

Для маринада:

  • Оливковое масло – 30 мл 
  • Измельченный чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 60 мл
  • Молотый перец – ¼ ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. Нарезаем говядину тонкими ломтиками.
  3. Погружаем говядину в маринад, охлаждаем 1-2 часа.
  4. Ломтики мяса панируем в крахмале и обжариваем до корочки.
  5. Перекладываем мясо на блюдо, в ту же сковороду добавляем бульон, сахар, устричный соус, тертый имбирь и измельченный чеснок.
  6. Доводим до кипения и готовим до легкого загустения на слабом огне.
  7. Вводим в соус небольшие соцветия брокколи и готовим несколько минут.
  8. Добавляем мясо, готовую лапшу и перемешиваем.
  9. Снимаем с огня и подаем порционно с измельченным луком и кунжутом.