Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут.
  2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.
  3. Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.
  4. Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту. Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку.
  5. Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем. Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем.
  6. Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!