Куриный бульон является основой для многих блюд, так как они приобретают насыщенный вкус и потрясающий аромат. Кроме того, употреблять его можно и в таком виде, ведь правильно приготовленный бульон из курицы, рецепт которого Вы найдете ниже, обладает множеством полезных свойств: помогает при простуде и заболеваниях дыхательных путей, нормализует работу ЖКХ, помогает похудеть благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг или полтушки;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.

Как приготовить куриный бульон? Все очень просто!

1. Подготовьте курицу. Промойте ее проточной водой, снимите шкуру, если хотите получить легкий и питательный бульон. Если нравится более жирный вариант, то варите вместе со шкуркой.
2. Курицу залейте водой так, чтобы тушка была полностью скрыта, дождитесь закипания.
3. После закипания образуется пенка, которую обязательно нужно снять большой ложкой.
4. В воду добавьте целую луковицу, можно промытую нечищеную, чтобы получить аромат и красивый золотистый цвет. Вместе с ней положите целую морковку.
5. Варите примерно 50 минут на медленном огне. По мере выкипания, подливайте горячую воду.
6. Посолите бульон и варите еще 10 минут.
7. После приготовления уберите с огня и дайте настояться.
8. Достаньте овощи и курицу. Бульон процедите.

Приготовление куриного бульона не займет много времени. Из него можно варить супы, каши, делать заливное, окрошку, различные соусы. Если не планируете использовать бульон ближайшее время, его несложно заморозить небольшими порциями и брать по мере необходимости.

https://youtu.be/NtDiZwqBSMQ