Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Цукини – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Грибы – 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринада:

  • Бальзамический уксус – 60 мл
  • Соевый соус – 2 ст. л. 
  • Горчица – 1 ч. л. 
  • Орегано – 1 ч. л. 
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Измельченный чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус, соевый соус, горчицу, орегано, сироп, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2. Нарезаем грибы и овощи.
  3. Заливаем частью маринада и перемешиваем.
  4. Нарезаем мясо, заливаем оставшимся маринадом и перемешиваем.
  5. Охлаждаем в течение 1-6 часов.
  6. Нарезаем картофель и запекаем в СВЧ при максимальной мощности 5-8 минут.
  7. Приправляем картофель.
  8. Нанизываем на шпажки все подготовленные компоненты.
  9. Запекаем шашлычки до готовности, периодически переворачивая (около 20 минут).