Ингредиенты:

  • Филе курицы (куриные грудки) – 500г 
  • Кефир – 1 ст. 
  • Кетчуп – 2 ст.л. 
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л. 
  • Чеснок – 3-4 зубчика (измельчить) 
  • Красный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Деревяные шпажки

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на средние кусочки. Смешать все ингредиенты для маринада и выложить туда курицу. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  2. Курицу плотно насадить на деревяные шпажки.
  3. Жарить шашлычки в духовке в режиме гриль. Важно не пересушить курицу.
  4. Под шампуры подставить противень, так как будет капать сок.
  5. Как поджарится с одной стороны – перевернуть.

Всего время приготовления куриных шашлыков в духовке 20-30 минут до прозрачного сока.