Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Паприка копчёная – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Перец – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 70 мл
  • Слоёное бездрожжевое тесто – 1 лист
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление:

  1. Начните с маринования куриных ножек. Для этого возьмите глубокую миску, добавьте к ножкам все специи и соевый соус, хорошо перемешайте. Жарить их можно как сразу, так и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  2. Курочку обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны. Нам не нужно её полностью пожарить, нужно запечатать, чтобы при выпекании она теряла меньше сока.
  3. Слоёное тесто немного раскатайте и нарежьте на полоски.
  4. Оберните каждую ножку тестом, как это показано в видео и смажьте яичным желтком.
  5. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.