Ингредиенты:

  • Голень куриная – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Томатный соус (или кетчуп) – 2 ст. л.
  • Приправа для картофеля – 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную голень необходимо вымыть и переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать и оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
  2. Картофель нарезать дольками на 4-6 частей. Лук – полукольцами. Морковь – небольшими кусочками. Сложите все в глубокую миску и добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля и куркуму.
  3. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами, после чего переложите картофель с овощами на противень.
  4. Сверху выложите замаринованные куриные ножки и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (50-60 минут).

Приятного аппетита!