Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Лаваш (тонкий) – 1 шт.

Для соуса:

  • Сладкий перец – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кефир 2,5% – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1/4 ч. л.
  • Перец красный (острый) – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления соуса. Для этого измельчите в блендере сладкий перец с чесноком, Затем к получившейся массе добавьте соль, чёрный и острый перцы, мускатный орех, кефир и хорошо перемешайте.
  2. В форму выложите лаваш в 2 слоя, на него – куриные голени и залейте соусом.
  3. Запекать это блюдо необходимо 1 час при температуре 200 градусов.