Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Рис – 1⅓ стак.
  • Томаты, конс. в с/с – 400 г
  • Бульон – 1 стак.
  • Овощной нектар – ¾ стак.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Свежий базилик – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Приправляем бедра солью и перцем. 
  2. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. 
  3. Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости.
  4. Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, перемешиваем.
  5. Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
  6. Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра.
  7. Запекаем (190 °C) 20-30 минут под фольгой.
  8. Украшаем свежим базиликом при подаче.