Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
  2. Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
  3. Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим.
  4. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, половину сыра, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей.
  6. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей.
  7. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!