Вкусное и сочное куриное филе запеченное с овощами в духовке. Сочетание курицы и овощей просто бесподобно. А если еще такое блюдо приготовить в духовке под сырной шапочкой – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Подготовить все ингредиенты. Баклажаны перед приготовлением запеканки необходимо засолить, для того, чтобы избавить их от горечи. Для этого баклажаны режем вдоль пластинами и на 4 небольших баклажана добавляем 1 чайную ложку соли. Засыпав баклажаны солью оставляем их на 20 минут.
  2. Куриное филе нарежем произвольными полосками и слегка отобьем.
  3. Баклажаны тщательно промываем от соли, на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
  4. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем слой куриного филе, этот слой нужно приправить солью и перцем по вашему вкусу.
  5. Третьим слоем выкладываем также обжаренные баклажаны (всего баклажанов идет 2 в первый слой, 2 в третий, баклажановые слои не солим).
  6. Помидоры режем кружочками и отправляем на баклажановый слой, сверху этот слой приправляем солью и перцем.
  7. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и распределяем его равномерно по помидорам.
  8. Сыр трем на крупной или средней терке и засыпаем им сверху запеканку.
  9. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу, очень вкусно подавать ее со сметаной.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!