Из всех существующих видов печени, куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда, получаются из нее очень нежными.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молоты перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты.
  2. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты.
  3. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Помидоры порезать колечками, сыр потереть на крупной терке.
  5. В форму для выпечки выкладываем печень, сверху помидоры, сверху сыр и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую куриную печень с помидорами и сыром подают к столу в горячем виде, притрусив зеленью. Все подробности приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!