Ингредиенты:

  • Дикий и бурый рис (отварной) – 200 г или по вкусу
  • Репчатый лук – 50 г
  • Морковь – 150 г
  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Сливочное масло – 7 ст. л.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сушеные тимьян, майоран, розмарин – по ¼ ч. л.
  • Куриное филе – 450 г
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Молоко – 350 мл
  • Сливки 23% -120 мл
  • Соль, черный перец, чеснок (измельченный)

Приготовление:

  1. Обжарьте на масле (1 ст. л.) нарезанные кубиками овощи в течение 4 минут. 
  2. Добавьте чеснок, пряности, соль и бульон.
  3. Добавьте филе и доведите до кипения.
  4. Тушите 12–15 минут под крышкой или до готовности мяса.
  5. Удалите мясо, убавьте огонь до слабого и добавьте рис.
  6. Мясо измельчите и добавьте в суп.
  7. Оставшееся масло растопите в сотейнике.
  8. Добавьте муку и перемешайте.
  9. Помешивая, введите молоко и готовьте до загустения.
  10. Введите смесь в суп и готовьте 5 минут или до загустения.
  11. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.