Это блюдо великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу.
  2. Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку.
  3. В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  4. Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях.
  5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.