Эти котлеты не такие воздушные и рыхлые как те, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные. Такие котлеты прекрасно подходят для домашних бургеров и сэндвичей.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Копченный бекон или сало – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Газированная вода – 100 мл
  • Черный перец – по вкусу
  • Острый красный перец – по вкусу 

Приготовление котлет:

  1. Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз.
  2. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1-1,5 см.
  4. Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету 1 минуту на большом огне, потом огонь уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.