Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Для фрикаделек:

  • Фарш – 500 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление супа:

  1. Одну небольшую морковь натираем на терке, луковицу нарезаем кубиками, картофель нарезаем соломкой или кубиками.
  2. Фарш смешиваем с яйцом, чесноком пропущенным через пресс, солью, перцем и панировочными сухарями. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь и жарим все вместе еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем нарезанный и промытый картофель, соль и морковь с луком. Доводим до кипения и добавляем фрикадельки.
  5. Варим до готовности овощей и фрикаделек (около 15 минут).
  6. Измельчаем зелень и пару зубчиков чеснока и как только суп будет готов отправляем их в кастрюлю. Варим еще 2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться 15 минут.