Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сыр (у меня моцарелла) – 120 г

Приготовление:

  1. Для этого рецепта лучше брать большой картофель. Его нужно нарезать на дольки, залить кипятком, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 10-12 минут.
  2. Слить воду, добавить копченую паприку, сушенный чеснок, черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Натереть сыр на мелкой терке. Обвалять картошку в сыре и выложить на пергамент.
  4. Запекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до мягкости картошки внутри.