Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Фарш – 200 г
  • Лук – 70 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Паприка копчёная – 1 ч. л.
  • Перец – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для кляра:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Перец – 1/4 ч. л.
  • Мука

Для заливки:

  • Томатный сок – 500 мл
  • Приправы для картошки – 1 ч. л.
  • Перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см и надрежьте каждый кусочек вдоль, только не дорезая до конца.
  2. Смешайте фарш со специями.
  3. Каждый кусочек картошки нафаршируйте фаршем в тот разрез, который вы сделали ранее.
  4. Сделайте кляр из яйца, томатной пасты и перца. Подготовьте муку.
  5. Картошку обмакните в кляр и муку, обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
  6. Смешайте томатный сок со специями.
  7. Залейте картошку соком и тушите 30-40 минут под крышкой.