Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 3/4 ч. л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сыр сулугуни – 200 г

Приготовление лепешек:

  1. Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и давим в пюре.
  2. К пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  3. Тесто разделите на 4 части и раскатайте 4 лепешки, диаметром, как ваша сковорода.
  4. На одну лепешку выложите 6 кусочков сыра и накройте второй лепешкой. Защипните края.
  5. Разрежьте лепешку на треугольники так, чтобы сыр остался внутри.
  6. Жарить такие лепешки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.