Такие блины получаются очень сытные, вкусные и где-то отдалённо напоминают драники. Такие блинчики вкусно есть с любой солёной начинкой, например с жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Ряженка – 200 мл
  • Лук – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Мука – 120 г

Приготовление блинов:

  1. Сырой картофель, ряженку, лук и чеснок взбейте блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся жидкость добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль, перец и перемешайте.
  3. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  4. Жарить блины нужно на средне-слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.