Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук (небольшой) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 2-3 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г

Для приготовления фарша:

  • Фарш (у меня говяжий) – 500-600 г
  • Лук – 170 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленый горошек (по желанию) – 50-60 г
  • Кукуруза (по желанию) – 50-60 г
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Картофель и тыкву отварить до готовности, для аромата добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу. Когда картофель и тыква уже готовы слить воду, убрать специи и лук (чеснок можно оставить), добавить сливочное масло и пюрировать толкушкой.
  2. Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить все вместе одну минуту. Добавить фарш, обжарить пару минут. Добавить морковь, кукурузу, зеленый горошек, соевый соус, кетчуп, кориандр, муку, черный перец, при необходимости посолить. Перемешать и протушить 5 минут.
  3. В форму выложить фарш, сверху картофельно-тыквенное пюре. При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.
  4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.