Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Брынза – 200 г
  • Петрушка – 25 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Кунжут, тмин – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление запеканки:

  1. Для начала в миску натрите 200 грамм брынзы и добавьте 25 грамм зелени (у меня замороженная петрушка). Перемешайте и уберите пока в сторону.
  2. Картофель натрите кружочками на тонкой терке или нарежьте. На дно формы выложите слой картофеля. Сверху посыпьте кунжут. Затем тмин. Выложите брынзу с зеленью. Далее снова повторите такой же слой. Делайте так до тех пор пока не закончатся все ингредиенты. Последним должен быть картофель.
  3. В молоко добавьте специи: соль 1,5 ч. л., перец черный 0,5 ч. л., куркуму 1 ч. л. Размешайте хорошенько. Залейте этим запеканку.
  4. Посыпьте в последний раз кунжутом. В последнюю очередь добавьте мягкое топленое или сливочное масло. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.