Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бекон (варено-капченый) – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Капеллини или спагетти – 250 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой для макарон. Чеснок мелко нарежьте. Бекон нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом, выложите бекон и обжаривайте на среднем огне пару минут до румяности, периодически помешивая. Добавьте чеснок.
  3. Примерно через минуту добавьте томаты (желательно хорошего качества, чтоб были вкусные). При необходимости приправте их солью, сахаром, черным перцем и итальянскими травами по желанию.
  4. Дайте смеси прогреться и закипеть, добавьте готовые макароны и немного воды от варки. Хорошо перемешайте, посыпьте сыром, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  5. Перед подачей по желанию можно посыпать черным перцем.