Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих грибов (белые, подберезовики, рыжики, маслята, опята, шампиньоны)
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы почистить, нарезать крупными кусочками.
  2. Опустить в кипяток и варить в течение 10 минут. Шампиньоны и замороженные грибы отваривать не надо.
  3. Затем откинуть их на дуршлаг. 
  4. Лук порезать и обжарить до мягкости. Добавить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
  5. Посолить и поперчить, к грибам выложить сметану.
  6. Проварить в течение 5 минут.
  7. Хорошо подать такие грибы в сметане со спагетти или отварным рисом.