Такую гречку ели даже дети и те, кто не её любит. Сливки, бульон и грибы создают незабываемое сочетание и этот вкус забыть просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 20 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Гречка – 250 г
  • Бульон куриный (или вода) – 500 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Тимьян – 1/2 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Сыр – 50 г

Приготовление гречотто:

  1. На сковороду налейте растительное масло и в нём растопите сливочное.
  2. В масле пассеруйте лук, добавьте грибы и немного их обжарьте.
  3. Всыпьте гречку, залейте бульоном или водой (тоже вкусно получится), накройте крышкой и варите 20-25 минут.
  4. Когда гречка будет готова добавьте специи, сливки, сыр и хорошо перемешайте.