Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы – 150-200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 90 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Гречневую крупу необходимо отварить до полуготовности.
  2. Грибы нарезаем пластинками, болгарский перец – кольцами.
  3. Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком.
  4. На дно формы выкладываем 1/3 часть гречки, сверху выкладываем грибы и болгарский перец.
  5. Повторяем слои пока не закончатся продукты.
  6. Сверху заливаем запеканку яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Калорийность (на 100 г) – 140 ккал