Ингредиенты:

  • Горбуша – 700-800 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 1,5-2 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост и голову. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной.
  3. Форму застелить пекарской бумагой и выложить стейки. Заливаем рыбу соусом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!