Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Рикотта – 200 г
  • Колбаски – 150 г
  • Вяленые томаты – 70 г
  • Базилик, соль – по вкусу
  • Перец, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление фриттаты:

  1. На раскаленном масле обжариваем измельченные лук с чесноком до мягкости.
  2. Добавляем нарезанные колбаски и жарим до румяной корочки.
  3. Взбиваем яйца до однородности.
  4. Добавляем рикотту, тертый пармезан, соль, перец, молотый мускатный орех и взбиваем до однородности.
  5. Вводим колбаски, томаты и базилик.
  6. Помещаем массу в подготовленную термостойкую форму.
  7. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.