Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Пармезан – 60 г
  • Петрушка – 10 г
  • Цедра 1 лимона 
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 25 г
  • Перец чили – 5 г
  • Красное сухое вино – 50 г
  • Свежий базилик – 5 г
  • Чиабатта – 40 г
  • Оливковое масло – 15 г
  • Овощной бульон – 200 мл

Приготовление фрикаделек: 

  1. Все мясо отправляй в блендер, измельчи, добавь туда яйцо, панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль, перец, доведи сухарями до нужной консистенции.
  2. На сковороде разогрей оливковое масло, обжарь слайсы из чеснока, добавь слайсы из чили, измельченный базилик, потом красное вино, выпари, добавь томаты в собственном соку, измельченные руками, оставь томиться.
  3. Когда соус будет на сковороде, сформируй плотные шарики из фарша диаметром 4-5 см. Отправь в соус. Добавь овощной бульон, готовь на медленном огне 20-25 минут под крышкой.
  4. Отдельно сделай крутоны из чиабатты. Подай блюдо с соусом и крутонами.