Самый важный ингредиент – это конечно каннелони, без них ничего не получиться, все остальные ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Купить каннелони можно в любом крупном супермаркете.

Ингредиенты:

  • Каннелони – 250 г (1 упаковка)
  • Фарш (свинина/говядина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко или сливки – 500 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Моцарелла – 150 г
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем лук и сладкий перец и обжариваем до золотистого цвета 7-10 минут, на среднем огне.
  2. Смешиваем фарш с жареными овощами, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного томатной пасты.
  3. Фаршируем этой смесью макароны (отваривать их предварительно не нужно) и выкладываем в форму для запекания.
  4. Для приготовления соуса бешамель нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку. Немного обжарить, постоянно помешивая, после чего нужно постепенно влить туда молоко или сливки.
  5. Добавьте в соус соль перец и немного молотого мускатного ореха и варите 5 минут.
  6. Залейте фаршированные каннелони соусом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще минут на 5, что бы сыр расплавился.

Приятного аппетита!