Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление драников:

  1. Картофель и тыкву очищаем и натираем на терке для пюре. Натертые ингредиенты перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Также на самой мелкой терке натираем одну луковицу и добавляем к луку натертые картошку и тыкву. Сюда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. К общей массе добавляем две столовые ложки муки и еще раз все хорошо перемешиваем. Если видите что тесто слишком жидкое, то нужно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем драники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.
  5. Готовые драники снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.