Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная в. с. – 2 стак.
  • Соль – ½ ч. л. 
  • Фильтрованная вода (кипяток) – 1 стак.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук (измельченный) – 1 шт.
  • Шампиньоны (измельченные) – 150 г
  • Соль, черный перец, подсолнечное масло

Приготовление вареников:

  1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
  3. Отварите картофель до готовности. 
  4. Картофель разомните и добавьте грибы. 
  5. Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.
  6. Просейте муку с солью и сделайте углубление.
  7. Добавьте масло, кипяток и перемешайте. 
  8. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто.
  9. Оставьте тесто на 15–20 минут.
  10. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки. 
  11. Вырежьте круглые заготовки. 
  12. Распределите начинку и защипните края.
  13. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. 

Подавайте вареники с жареным луком и подсолнечным маслом, в котором жарился лук.