Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Помидор – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Базилик – для украшения

Приготовление запеканки:

  1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и нарезать его тонкими ломтиками.
  2. Каждый ломтик отбиваем молотком и выкладываем на дно формы тонким слоем.
  3. Курицу можно присыпать солью и перцем.
  4. Поверх куриного слоя выкладываем порезанную брокколи, помидор и базилик.
  5. Яйца разбиваем в миску, выдавливаем чеснок, добавляем соль с перцем и взбиваем венчиком.
  6. Заливаем яичную смесь в форму и отправляем её в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 70 гр белка, 25 гр жиров и 15 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 565 ккал. Весит вся эта порция 740 гр и на 100 гр здесь приходится 9,5 гр белка, 3 гр жиров и 2 гр углеводов, что составляет 76 ккал.