Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 чебуреков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 220 мл
  • Масло – 30 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл

Приготовление чебуреков:

  1. Начните с теста. В глубокую миску высыпьте 500 гр муки. В 220 мл воды добавьте чайную ложку соли, перемешайте хорошенько. Затем налейте туда 30 мл масла. Теперь постепенно добавляя к муке, замесите тесто, оно должно получится однородное. Накройте крышкой и уберите на 15 минут.
  2. Займитесь начинкой. Возьмите 500 гр мясного фарша, добавьте туда 100 гр мелкопорезанного лука. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Постепенно добавляя воду, хорошенько все перемешайте. Следите за тем, чтобы фарш стал объемным и жидковатый по консистенции. У меня в итоге ушло 250 мл воды.
  3. Тесто разделите на 12 частей, весом по 65 гр. Раскатайте в круг диаметром 25 см. Выложите на одну сторону начинку и накройте второй стороной. Края придавите пальцами, а затем обязательно вилкой. Нужно скрепить их хорошенько, чтобы в процессе жарки мясной сок не вытекал.
  4. Нагрейте в сковороде побольше масла и выложите чебуреки. Обжаривайте с двух сторон.