Рецепт борща с кислой капустой – отличный вариант для зимы. В период простуд всем так необходим натуральный витамин C, который в избытке содержится в кислой капусте. Способ приготовления очень легкий, а вот вкус не оставит равнодушным никого: кисло-сладкие насыщенные нотки и невероятный аромат – все, что нужно для сытного домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кислая капуста – 200 г;
  • Крупная свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить борщ из квашеной капусты, промытое мясо сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену, накрыть крышкой и варить около 1,5 часов, пока мякоть не начнет свободно отходить от костей.
  2. Капусту переложить в маленькую кастрюльку, влить немного воды (чтобы она покрыла капусту) и томить на слабом огне до мягкости.
  3. Отдельно обжарить лук с тертыми морковью и свеклой. Добавить томатной пасты и продолжать тушить. Если нужно, можно добавить немного капустного рассола или воды, обязательно накрыть крышкой.
  4. Мясо вынуть из бульона, а жидкость процедить через марлю. Снова довести до кипения и добавить кусочки картофеля (варить примерно 10 минут).
  5. Переложить все овощи, кроме капусты, и варить до полной готовности картофеля.
  6. Теперь можно переложить в кастрюлю капусту (вместе с соком) и отделенное от костей мясо.
  7. Добавить специи и при желании всыпать немного сахара. Перед тем как выключить огонь положить измельченный чеснок.
  8. Подавать борщ с квашеной капустой по этому рецепту надо со сметаной и черным хлебом.
https://youtu.be/FxVv67eCEKQ