Кстати, к другим мясным блюдам этот соус тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  1. Натуральный йогурт – 200 мл
  2. Сметана – 50 г
  3. Огурец – 1 шт.
  4. Зелень петрушки – 10 г
  5. Зелень укропа – 10 г
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Базилик сушеный  – 0,5 ч. л.

Приготовление соуса:

  1. Итак, мелко рубим зелень петрушки и укропа, отправляем в глубокую миску.
  2. Натираем огурец на мелкой терке, пропускаем чеснок через пресс и отправляем к зелени.
  3. Добавляем йогурт и сметану.
  4. Всыпаем соль, базилик, приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
  5. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечению времени белый соус к шашлыку готов!