Ингредиенты:

  • Лук – 150 г 
  • Морковь – 500 г
  • Филе куриных бедер – 500 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Зира – ½ ч. л.
  • Чеснок – 4 головки
  • Рис для плова – 500 г
  • Куркума, паприка, соль – по вкусу

Приготовление плова:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками, мясо — крупными кусками.
  2. В удлиненной жаровне на раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета. 
  3. Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон до корочки. 
  4. Добавляем морковь, зиру, паприку и жарим, периодически помешивая, до мягкости.
  5. На соседней конфорке/зоне нагрева доводим до кипения воду.
  6. Добавляем к мясу с овощами головки чеснока. 
  7. Сверху равномерно распределяем предварительно промытый рис.
  8. Добавляем кипяток (уровень воды должен быть на 1½-2 см выше уровня риса).
  9. Добавляем соль, куркуму, паприку и готовим без крышки, пока рис не впитает почти всю влагу.
  10. Проделываем в толще плова 3-4 отверстия при помощи подручных средств.
  11. Очень плотно накрываем крышкой и томим до полной готовности риса.
  12. Перемешиваем плов и подаем.